КВН, КВН, КВНушка

Личное меню

Сейчас на сайте

Сейчас 26 гостей онлайн

Авторизация



Реклама на сайте


Чемпионы 2011

Чемпион Открытой киевской лиги КВН "ОтКЛиК" - "Сборная КПИ" (Киев).

Чемпион Первой областной лиги Киева "ПОЛКа" - "Давай короче" (Киев).

Посмотреть чемпионов всех лиг на официальном сайте МС КВН.


Репортаж с финала «ПоЛКи» PDF Печать E-mail
Автор: Rozik   
09.12.2009 01:19
«Навела порядок в команде – наведи и в стране!»

Финальные игры традиционно собирают лучшие команды, звучат пламенные слова, раздаются благодарности и закрепляется многолетняя дружба. Но мы этой феерии описывать не будем. Кто хотел – тот приехал, а кто так зашел, шутки почитать, того лиричные вступления и не интересуют. Итак, к делу:

Команды:

  • «H2У», Белая Церковь
  • «Шок», Киев
  • «Гуси-Лебеди», Вышгород
  • «Котлеты моей жены», Николаев
  • «Дюшес», Киев
  • «Свят-клуб», Киев
Жюри:
  • Режисер телевидения Янина Немая
  • Автор и актер команды КВН «Аляска» Алексей Павленко
  • Автор, актер и капитан команды КВН «X3мал» Павел Зайцев
  • Автор и актер команды КВН «Союз» Андрей Косяченко
  • Автор и актер команд КВН «Я люблю тебя» и «Финики» Андрей Провотар
Тема визитки: Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.

Первыми на сцену вышли «H2У» из Белой Церкви. В этот вечер команда, безусловно, обладала преимуществом в виде поддержки родного города. Ребята принесли с собой рисунок белочки и со словами «Мы из Белки, не будем церемониться», начали выступление. Порадовал номер «Бедные маршрутчики в 45-том», в котором все пассажиры маршрутки – участники войны и  визуалочка «Как здороваются медведи зимой». Далее нас ожидала страничка кавказского юмора – «Веселые истории в журнале «Ешь лаваш»!». Рубрика представляла собой затянутую миниатюру про разборки темпераментных обладателей больших носов. В финале визитки «Н2У» представили вниманию зрителей классификацию обитательниц каменных джунглей, а по сути – парад шубок. Как выяснилось, шиншилла с чернобуркой завидуют крольчихе, потому что у нее есть кролик, но в итоге все боятся курицы, потому что та дружит с молью. Мораль сей басни такова: курицы рулят! В общем, начало хорошее: команда ощутимо поменяла стиль юмора, и это ей – к лицу.

Команда КВН «Шок» на протяжении всего сезона демонстрировала нам разнообразие своего коллектива – за все время ни разу не вышла на сцену в одинаковом составе. Финальный набор участников, по их собственным словам, на 80% состоял из воды, на 15% из минералов и на 5% - из мозгов. Этот победный состав не преминул исполнить кровожадную праздничную песню про крольчат, которых на 23 гостя приходится по 2-3 штуки. Впоследствии один из участников команды Юра (после секса – Юрий Витальевич) предложил своей спутнице начать курить, дабы больше времени проводить вместе. Понравился также милый каламбурчик:
– А можно я поною?
– Да, бери рубанок, книгу и строй ковчег.
В конце визитки зрители насладились визуалкой «Змея нашла рацию» с обоюдным шипением и  парадоксальным номером «Семейная идиллия». Нельзя не согласиться, что как для педагогов  участники «Шока» ведут себя действительно странно. Но если именно так должны выглядеть учителя нового поколения – я не против!
 
«Гуси-Лебеди», прилетевшие из Вышгорода, торжественно вынесли на сцену ведро и по совместительству пообещали вынести мозг зрителям. С этой целью парни сразу показали актуальный во времена эпидемии гриппа «Случай в банке» и диалог культурной интеллигенции:
 – Донцову читал?
 – Вчерашнюю?
 – Сегодняшнюю!
 – Тепленькая! И пахнет, как романы Донцовой!
Перемежая номера вставками а-ля: «Мальчик хочет в Тамбов, а чики-чики в шоке от моей манеры!», «Гуси» продолжали сдерживать обещание, данное в начале приветки. Далее – необычная просьба в маршрутке: «Передайте за проезд и чаю пацанам на зону!». И в продолжении темы – номер «Школа киллеров». Один из учеников не сделал домашнее задание потому, что все, что не делается – то к лучшему. На мой взгляд, отличная мотивация! И «Гуси» хороши. Жаль только, что в этот раз пели мало.

Киевские сладости из команды «Дюшес» продолжают ненавязчиво вкручивать в свой стиль фишки команды «Dasistfak». Победители в номинации «Лучший дуэт» и «Мистер обаяние» приехали в Белую Церковь не просто так: кто-то за варениками с картошкой, а кто-то и за победой. Ребята самоуверенно пообещали пощекотать зрителей граблями юмора в щепетильных местах и отправились обещание исполнять. Впечатлила миниатюра «Советская семья», в которой вероломный сын знает английский лучше истории КПСС. На звание одной из лучших миниатюр вечера может претендовать номер про комендантский час в Румынии. В продолжении визитки «Дюшесы» доказали, что могут быть свингерами, а в миниатюре про семью один из парней поделился, что его сексуальный опыт прошел быстрее, чем ветрянка. Завершить решили на сентиментальной ноте. Благодаря лиге команда доказала, что не умеет петь и танцевать, а кого-то наконец начали выпускать на сцену. Отсюда вывод: «Спасибо тебе лига «ПоЛКа», ты навела порядок в нашей команде. Навела порядок в команде – наведи в стране!».

Гости из далекого Николаева «Котлеты моей жены» привезли с собой девочку Катю, которая прямо так сразу и «запорола» им танец. Беспощадные «Котлеты» посоветовали не откладывать ей на завтра, то, что можно сделать прямо сейчас: взять такси и потулить домой. В итоге Катя осталась и помехой для выиграша, как опасались участники, не стала. От николаевской команды ожидали многого, и надежды оправдались – ребята явно готовились. «Котлетки» подметили, что у Дарта Вейдера еврейская фамилия, а Катя реабилитировалась и спела прекрасную песенку:
- Раньше я была нормальная девчонка,
- Знала, где находятся печень и печенка,
- Могла решить любую задачку,
- Но захотелось перемен – теперь я жру наждачку!
И для закрепления успеха – программа «До секса не дойдет» на корпоративе супермаркета «Сильпо». А в финале зрители увидели захватывающий танец работников «Макдональдса». Не зря, не зря ребята потратились на билеты и решились приехать:). В Белой Церкви все же нашлись ценители николаевского юмора.

Закрывал блок визиток столичный «Свят-клуб», для сельской местности – «Свят-клюб», со своим моноКВНом. И сразу актуалочка:
 - Мамо, я вагітна!
- Казала ж тобі, треба пов’язку носити!
Поскольку Свят играет один, его спонсоры – уссурийские тигры, их тоже единицы. Сообщив данню информацию, Свят предложил зрителям выбрать лучшую актрису «Свят-клуба». Пока зрители взвешивали все достоинства и недостатки, на сцену вышла Франческа (ширма) – вторая половинка Свята. Однако неверный КВНщик решил подыскать себе половинку среди прекрасних девушек Белой Церкви. А конкретно – незамужнюю, с квартирой и машиной, легкодоступную. И тут Свят забыл о своих намерениях – он узрел в зале человека, который в прошлый раз не смеялся. КВНщик выбежал к нему и устроил настоящую драку с приемами Капоэйры. Зал был в восторге – вот, оказывается, что хотели увидеть зрители! Однако ожидания кровожадных граждан не оправдались – драка закончилась миром и в меру потрепанный Свят откланялся.

Разминка


В этот раз команды шутили про политику, спорт и на личные темы, которые волнуют многих. По традиции приводим лишь лучшие запомнившиеся ответы:

«Котлеты моей жены»: Юмор в стиле милитари: я ценю тебя, Яценюк! Кто, по-вашему, победит на выборах?
«Гуси-Лебеди»: Сиркова маса Президент!
Свой ответ: Мы думаем, что Стивен Сигал – ему не впервой побеждать 30 подонков.

«Дюшес»: Почему у бывалого гопника под кепкой растет подсолнух?
«Котлеты моей жены»: Мама в детстве солнышком называла…
«Н2У»: Чтобы гадать: гопнуть – не гопнуть…
Свой ответ: Для дамы сердца!

«Свят-клуб»: Перед матчем Украина – Греция украинцы отравились греческим салатом. Что это: повар или Зевс?
«Н2У»: Это ГМО.
«Котлеты моей жены»: Это отмазка!
«Дюшес»: Походу, маслинка!
«Шок»: А в матче «Шахтер» – «Динамо» «Шахтер» съел такое, что и активированный уголь не поможет.

«Н2У»: А мне КВН ничего не подарил на ДР. А вам?
«Дюшес»: Радуйся, тебе же не 48!
«Котлеты моей жены»: Братика!
Свой ответ: а у нас есть записка из зала. «КВН подарил мне отличную шутку про проректора». С уважением, младший сержант Иванов.

«Шок»: Зачем девушки красят ногти на ногах зимой, если носят закрытую обувь?
«Н2У»: Настоящая красота – внутри!
«Дюшес»: Не девушки красят ногти, а ногти – девушку.
«Свят-клуб»: Чтобы ноги на руки не обижались.
«Котлеты моей жены»: Туфельки порадовать.
«Гуси-Лебеди»:  Может, у них носков нет!

Биатлон


«Гуси-Лебеди»:

  1. Скотч «Red Label». Со скотчем легче клеить бабу!
  2. Читай между строк – экономь бумагу.

«Дюшес»:

  1. Человек, воспитанный жабой, не пьет через соломинку.
  2. Восьмиклассник посмотрел фильм с Ван Даммом и на кураже отметелил бабушку.

«Котлеты моей жены»:

  1. Березовский для ментов – как костюмчик: главное, чтобы сидел!
  2. Как говорят футболисты в столовой: когда я ем, я – Матузалем!

«Свят-клуб»:

  1. Борис Апрєль, щоб здаватися чоловічнішим, відрощує кадик!
  2. Мама не дочекалася сина з армії й пішла до іншого.

«H2У»:

  1. Жителі села помітили, що англомовна версія журналу «Форбс» продається ліпше, якщо на зворотній бік приклеїти розклад електричок.
  2. С мочалки Валуєва натекает озеро в Киевской области.

«Шок»:

  1. Петух-сексист втаптывает куриц в грязь
  2. Китайских саперов не жалко.

Видеоконкурс


Видеоролики у всех команд получились совершенно разными, в зависимости от технических возможностей и идей. «Шок» решили устроить антигламурную вечеринку в обычной квартире под песню «Quest Pistols». Ребята Купались в ванной с портвейном, эротично кушали кабачки, в общем всячески доказывали, что «Дни гламура сочтены!».

А вот «H2У» объединили масочную эпопею в Украине с музыкой и кадрами из кинофильма «Маска». Получилось видео с непрерывным весельем и танцами, правда причина этого праздника жизни не всегда была ясна, потому смеяться получалось лишь эпизодически.

«Гуси-Лебеди» сняли на просторах Вышгорода индийскую драматическую историю любви. Все, как в индийских фильмах – песни, танцы, неожиданные повороты сюжета и борьба за свое счастье. Получилось интересно и стильно.

Парни из «Дюшеса» поведали нам о приключениях зубной щетки. По сути, это было не видео, а слайд-шоу, зато очень веселое. Перед глазами зубной щетки проносились лучшие мгновения жизни: ночь в детском лагере, сон в раскладушке, арест и прочие душевные моменты. Задумка хорошая, а песня Антона Лирника в качестве саундтрека лишь удвоила шансы на успех!

Монокоманда «Свят-клуб» решила снять доброе видео в лучших традициях классического КВНа о том, как стоит помогать людям. Знающие люди увидели на экране множество знакомых постоянным посетителям киевского КВНа лиц, несколько эпизодов по-настоящему посмешили. Воистину, КВН – добрая игра!

А вот «Котлеты моей жены» привезли  видео, качественное и по съемке, и по содержанию. Мы увидели абсурдные виды спорта в Николаеве, больше всех из которых понравился экстремальный тектоник во время спуска с горы. Ждем появления аналогичного спорта в Киеве!

Так и закончился первый сезон ПоЛКи с такими результатами:

  1. "Котлеты моей жены" Николаев 14.2
  2. "Свят-клуб" Киев 13.8
  3. "Дюшес" Киев 13.5
  4. "Н2У" Белая Церковь 12.2
  5. "Гуси-лебеди" Вышгород 12.0
  6. "Шок" Киев 11.6

Поздравляем чемпиона!


В неуверенных руках одного из члена жюри Кубок победителей распрощался с цифрой «2009», и теперь «Котлеты моей жены» нипочем не вспомнят, когда выиграли первый сезон подлиги КВН «ПоЛКа». Тем не менее, радуемся, что главный приз уедет в теплые края, а два останутся жить в столице – то есть, все хорошо устроились.

А мы прощаемся со всеми до новых встреч.

Спасибо за сезон:)

Текст: Валерия Почко
Фото: Елена Лабузна

 



Добавьте эту статью в Ваши социальные сети:

| другие...
 

Комментарии  

 
+1 #1 Андрей 09.12.2009 09:03
Вітаю трійку переможців...=)
Цитировать
 
 
+2 #2 саша 14.01.2010 03:29
всех поздравляю!!! надеюсь в следуещем сизоне свтретимся!!!
Цитировать
 

КВН-объявления

Случайная фотография

DSC_5261.jpg

Случайная шутка

Я помню чудное мгновение,
передо мной явилась ты,
на тебе кепка - загляденье
и кеды дивной красоты,
лузала семки как богиня
и сквозь зубов плевала ты,
хочу узнать я твоё имя
ты - пасажир моей мечты.

На шару

Активные комментаторы

  • Xa4ik
    406 (+1589/-450)
  • Я Люблю Тебя
    323 (+652/-201)
  • Мари
    232 (+639/-325)
  • Кристина
    207 (+528/-114)
  • Rozik
    199 (+422/-192)
  • Shoolz Ударка
    115 (+385/-117)

Реклама на сайте


Copyright © 2008-2010 МОО "ОТКЛИК" All rights Reserved
Перепечатка материалов только с разрешения руководства сайта otklik.kiev.ua.
При цитировании материалов обязательна ссылка на первоисточник.